您当前所在的位置:首页 > 校友总会 > 校友总会简介

校友总会简介

发布时间 : 2008-03-19

来源:校友总会

湖南农业大学校友总会经湖南省教育厅、湖南省民政厅批准成立于2001年3月9日。

农大校友总会的宗旨是:以科学发展观为指导,遵守国家法律法规和政策,遵守社会道德风尚,积极致力于服务校友,加强学校与社会以及校友之间的联系,联络感情,增进友谊,交流学术,沟通信息,加强合作,弘扬学校优良传统,服务校友成长,促进校友为学校的建设发展服务,为地方经济社会发展贡献力量。

以下人员都是校友:

(一)曾经在学校及其前身或分支机构接受过学历教育的学生、接受过非学历教育培训的学员。
    (二)曾经在学校及其前身或分支机构工作过的教职工。
    (三)学校授予名誉教授、名誉博士的社会人士。
    (四)学校聘请的客座教授、兼职教授和兼职研究生指导教师。
    (五)学校授予校友会会员资格的其他个人。

校友总会设理事会,理事196人。常务理事会39人,其中会长1人,副会长15人,秘书长1人。常务理事下设办公室为日常办事机构。