您当前所在的位置:首页 > 校友总会 > 管理制度

湖南农业大学校友总会分会联席会议制度

发布时间 : 2018-03-05

根据《湖南农业大学校友总会章程》和学校《关于加强校友工作若干意见》精神,结合新时代形势发展和实际工作要求,为切实发挥各地分的组织协调作用,建立《湖南农业大学校友总会分会工作联席会议制度》。

一、联席会议的指导思想

坚持“服务校友、服务学校、服务社会”的宗旨,以感情为纽带,以沟通为基础,以合作为前提,以服务为手段,广泛联络校友,整合校友资源,交流各地、各行业校友会的先进经验,探讨新时期校友工作的新途经拓展学校校友总会工作思路改进校友工作方法。充分发挥校友分会的桥梁纽带作用,在促进学校、校友和社会共同发展过程不断开拓新的局面。

二、联席会议组成人员

由校友总会理事会的常务理事会成员和各分会会长或副会长及秘书长组成。

三、联席会议的主要议题

交流工作经验,凝炼特色活动,创新工作模式。研究、探讨、解决分会组织建设,平台建设,特色品牌活动创建等方面事项。

四、联席会议召开的时间

联席会议原则上每年召开一次,一般在每年的第四季度召开,遇特殊情况可以提前或延期召开。

五、联席会议召开的地点:从2018年起,每年由各分会申请承办联席会议。

六、联席会议的有关事项

1、校友总会根据校友工作发展新形势、新目标,确立联席会议的主题,征集会议议题提案。

2、校友总会与承办分会协商拟定召开联席会议的时间、通知。

3、承办分会选择好会议地点、制定会务组织方案。

4、联席会议对有关议题达成共识的,由校友总会形成会议纪要,在工作中贯彻实施。对先进的经验和方式,在学校网站、《校友》会刊等媒体宣传、推荐。

5、对校友工作中遇到的新情况、新问题,校友总会汇同各分会,加强调研、及时向主管部门反馈和协调应对。

七、分会工作联席会议制度从2018年起实施。

湖南农业大学校友总会

2017年12月16日