校友办一行赴杭州参加全国第二十四次高校校友工作研讨会 协调浙江校友分会筹建

发布时间 : 2017-12-25

胡茂丰主任一行走访校友企业大北农浙江昌农集团公司

12月18-20日,校友办胡茂丰主任、张素芬副主任等一行四人赴杭州参加全国第二十四次高校校友工作研讨会,并开展浙江校友分会筹建协调工作。

12月19日,由中国高等教育学会主办,中国高等教育学会校友工作研究分会浙江大学校友总会承办的全国高校校友工作研讨会会议在杭州召开,全国387所高校、校友知名企业代表共计四百多人参加了会议。校友工作研究分会会长、浙江大学副校长罗卫东和中国教育学会副会长兼秘书长康凯分别在大会上致辞。校友工作研究分会常务副会长兼秘书长、浙江大学校长助理胡炜向大会汇报了2017年高校研究会工作。浙江大学社科院院长、长江学者徐小洲教授在大会上作了“ 高等教育改革与发展趋势” 主题讲座。随后,西安交通大学校友会、复旦大学校友会、重庆大学校友会、厦门大学校友会等分享了校友工作成功的经验。与会代表以各省为小组开展了以“新时代下的高校校友工作”“ 高校双一流背景下的校友工作”“ 互联网+与校友服务探索”等为主题的探讨与交流,会议提出了今后校友工作努力的方向。

12月20日,校友工作办一行就浙江校友分会的筹建工作分别走访了浙江杭州、金华两市校友,并对浙江校友分会会长、秘书长人选进行了协调沟通,对筹建工作进行了具体指导。对大北农浙江昌农集团公司、金华市农科院等校友工作单位进行了专题走访和调研,进一步在人才培养、科技等方面达成校、企合作意向。

校友办 胡田